Власти обещают пенсионерам повысить пенсии, но только к концу года

Власти обещают пенсионерам повысить пенсии, но только к концу года

Киев, 30 апреля.

В декабре нынешнего года пенсии буду увеличены на 13%. Такими обещаниями украинцев накануне «накормил» министр социальной политики Украины Павел Розенко. По его словам с 1 декабря этого года на Украине буду повышены все социальные выплаты.

«В Государственном бюджете Украины зафиксировано, что пенсии и все социальные выплаты должны вырасти с 1 декабря 2015 на 13%», — подчеркнул Розенко.

Кроме того, министр заявил, что на сегодняшний день власти в полном объеме выполняют все обязательства перед социально незащищенными слоями населения.

«Никаких сокращений социальных выплат не будет, и как только состояние экономики даст нам возможность повысить эти выплаты раньше запланированного срока, мы это сделаем», — заверил министр.

Отметим, накануне Кабмин одобрил пакет из четырех законопроектов, направленных на кардинальное изменение системы пенсионного обеспечения Украины. Так, с 1 января 2017 года будет введена накопительная пенсионная система, благодаря чему пенсия по-новому будет формироваться из трех источников: солидарной системы, накопительной и отчислений в негосударственный пенсионный фонд страхования.

Виктор Другоруб


3305

Новости партнеров