Рейтинг греческих госбондов снизился до «Caa2» в ожидании соглашения с ЕС

Рейтинг греческих госбондов снизился до «Caa2» в ожидании соглашения с ЕС

Афины, 30 апреля.

Агентство Moody's снизило рейтинг государственных бондов Греции с «Caa1» до «Caa2» с негативным прогнозом. Агентство поместило рейтинг греческих госбондов на пересмотр в сторону понижения еще в феврале.

Отрицательный прогноз агентства Moody's указывает на смещение в сторону ухудшения баланса между экономическими, политическими и финансовыми рисками в Греции. Европейский центральный банк 2 апреля увеличил финансирование греческих банков в рамках программы экстренного предоставления ликвидности примерно на 1,4 м иллиарда евро после расширения на 1,5 миллиарда евро. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Таким образом, совокупный объем ликвидности в данный момент составляет 76,9 миллиарда евро. Решение было принято в ходе конфиденциальной телеконференции совета управляющих Европейским центральным банком 14 апреля.

Также в Bloomberg отметили, что Греция и ее европейские партнеры планируют достичь предварительного соглашения 3 мая, чтобы 11 мая министры финансов стран еврозоны на очередной встрече смогли одобрить сделку и выделить Греции необходимые ей средства. Главный фактор достижения прорыва в переговорах – личное участие премьер-министра Алексиса Ципраса.

Читайте также: Греция получит от Еврогруппы новые кредиты при выполнении некоторых условий


260

Новости партнеров