В России рассказали, что в Донбассе работают 70 офицеров Генштаба РФ

В России рассказали, что в Донбассе работают 70 офицеров Генштаба РФ

Москва, 30 апреля.

С осени 2014 года на территории Донбасса работают 70 российских офицеров. Работают они на юго-востоке по договоренности между Генеральными штабами вооруженных сил России и Украины.

Как рассказал заместитель министра обороны России Анатолий Антонов, эти 70 офицеров работают в совместном центре контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения сторон, в состав которого входят не только российские военные, но и украинские, а также представители ЛНР и ДНР.

«Причем, наши офицеры работают там по просьбе украинской стороны. Правда, в Киеве не хотят признавать этого публично», - отметил Антонов.

По его словам, офицеры работают в безопасной зоне, созданной вдоль линии соприкосновения противоборствующих сторон; в случае необходимости они решают вопросы взаимоотношений между военнослужащими Украины и ополченцами республик, так как стороны не хотят контактировать друг с другом напрямую. Антонов отметил, что российские офицеры в составе центра взаимодействуют с представителями миссии ОБСЕ, а также работают на местах, где были произведены обстрелы и выясняют факты - кто и почему применил оружие.


1232

Новости партнеров