ВСУ обстреляли Пески и донецкий аэропорт

ВСУ обстреляли Пески и донецкий аэропорт

Донбасс, 30 апреля.

Минувшей ночью на окраинах Донецка развернулись бои, артиллерия украинской армии нанесла удары по позициям ополчения. В частности, в районах Песок, донецкого аэропорта и населенного пункта Спартак украинские силовики открыли огонь из тяжелой артиллерии и танков.

Также в Песках и Спартаке вспыхнули стрелковые бои с применением пулеметов КПВТ и автоматических гранатометов. Об этом говорится в сообщении «Русской весны». Кроме обострившихся боевых действий Киев наращивает группировки ВСУ по всей линии соприкосновения.

На аэродроме «Мариуполь» было зафиксировано присутствие шести единиц 152-миллиметровых самоходных гаубиц 2С3 «Акация». Усиливающаяся интенсивность обстрелов мирных населенных пунктов Донецкой народной республики и возвращение тяжелого артиллерийского вооружения в ближние тыловые районы свидетельствуют об активной подготовке украинских войск к возобновлению боевых действий в Донбассе.

В свою очередь заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин отметил, что в населенном пункте Трудовое, расположенное в 50 километрах от Донецка, было зафиксировано три реактивных системы залпового огня «Ураган». В Курахово была замечена передислокация шести буксируемых гаубиц Д-30. В Новотроицком обнаружены четыре буксируемые гаубицы Д-30, а на южной окраине Новобахмутовки вскрыта огневая позиция гаубицы «Мста-Б». Кроме того, в поселке Прохоровка вскрыто размещение пяти единиц РСЗО «Град».


607

Новости партнеров