Кернес призвал протестующих оставаться в рамках закона

Кернес призвал протестующих оставаться в рамках закона

«Призываю участников политических протестов вести себя здраво и в рамках закона. Захват зданий органов власти — наказуемое действие, и закон будет на стороне сил правопорядка. Не начинайте войну, в которой вам не победить. В Харькове есть силы и воля для того, чтобы остановить желающих геройствовать и проливать кровь», — говорится в заявлении Харьковского городского головы Геннадия Кернеса.

Он подчеркнул, обращаясь к футбольным болельщикам, называющих себя «ультрас»: «Харьков — не футбольное поле, и жизнь — не игра. Не используйте политическую конъюнктуру как повод проявить агрессию. Если вы — патриоты и любите «Металлист», вам не по пути с теми, кто раскачивает ситуацию в Харькове».

Как сообщалось ранее, ультрас харьковского «Металлиста» намерены присоединиться к харьковскому Евромайдану, который пройдет в субботу, 25 января, в 18.00 возле памятника Шевченко.

Кроме того, харьковская общественная организация «Оплот» заявил о вероятности захвата Харьковской облгосадминистрации протестующими.

Дмитрий Майдан


155

Новости партнеров