Власти боятся своего народа и отправляют дежурить на майские даже волонтеров

Власти боятся своего народа и отправляют дежурить на майские даже волонтеров

Киев, 30 апреля.

Во время майских праздников, которые растянутся на полторы недели, кроме правоохранителей и военнослужащих дежурить на улицах городов будут и волонтеры. Об этом накануне заявил президент Петр Порошенко.

По его словам, спокойствие и безопасность на праздники будут охранять более 18 тысяч милиционеров и 1 200 бойцов Национальной гвардии. Впервые к патрулированию привлекут волонтеров.

Порошенко считает, что усиленное патрулирование необходимо в связи с тем, что именно в эти праздничные дни ожидаются массовые провокации. Пока не ясно, какими правами во время охраны общественного порядка будут наделены волонтеры, так как в случае возникновения потасовок и применения волонтерами силы они будут нести за это наказание.

Стоит отметить, что кроме правоохранителей на праздники будут дежурить и спасатели. По словам и.о. главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зоряна Шкиряка, по всей территории Украины на круглосуточном дежурстве будут находиться около 15 тысяч спасателей и 4 тысяч единиц техники.

Кстати, сам президент считает, что на майские праздники, возможно, будет не так «жарко» как после них. Украинский лидер ожидает, что во второй половине месяца ополченцы начнут масштабное наступление.


530

Новости партнеров