Минобороны РФ: США распространяют ложные разведданные по Украине

Минобороны РФ: США распространяют ложные разведданные по Украине
Москва, 30 апреля. 

В Москве обвинили власти США в том, что те нарочно дезинформируют мировую общественность об истинном положении дел на Востоке Украины. В частности, в Вашингтоне озвучивают заведомо ложные разведданные о присутствии российских войск в Донбассе. 

Как заявил представитель оборонного ведомства Российской Федерации Анатолий Антонов, США идут на крайние меры, чтобы представить Россию агрессором, в том числе предоставляют фальшивые «доказательства» присутствия российских военных на Украине.

По словам Антонова, США пользуются своим ведущим положением в проведении разведки и искажают истинное положение дел. Тем не менее, в Европе эти «разведданные» принимают за чистую монету и в итоге предъявляют претензии Москве.

Антонов также привел данные французских разведчиков, которые ранее заявили, что Россия не готовится к нападению на Украину.

Как сообщалось ранее, начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов сообщил, что с января 2015 года отмечаются регулярные полеты американских стратегических разведывательных беспилотников Global Hawk над акваторией Черного моря.

Ольга Бузыка


749

Новости партнеров