Минобороны РФ: ЕС не допустит создания «грязной бомбы»

Минобороны РФ: ЕС не допустит создания «грязной бомбы»

Москва, 30 апреля. 

Заместитель министра обороны России заявил, что созданием «грязной бомбы» Киев угрожает не только России, но и всему миру. Подобное оружие в Москве назвали ящиком Пандоры.

Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов прокомментировал заявление секретаря СНБО Украины Александра Турчинова о том, что Украина готова пойти на все в создании оружия массового поражения.

По словам Антонова, “грязную бомбу”  с “начинкой” из радиоактивных веществ мировая общественность создать не позволит. Однако, в Киеве особенно не принимают в расчет мнение европейских лидеров. Турчинов в своем заявлении подчеркнул, что Киев намерен задействовать все имеющиеся ресурсы дабы «создать эффективное оружие». А уж “какое оно там — грязное или чистое — это уже отдельный технологический вопрос”.

«Вот это очень опасно. Но этого им никто не разрешит делать. Это как ящик Пандоры. Если появится оружие у кого-то, другие скажут: а почему я не могу иметь», – комментирует заявление Турчинова  Анатолий Антонов.

Как сообщалось ранее,  в Киеве решили в развитии украинской промышленности сделать ставку на оборонно-промышленный комплекс и в первую очередь заняться восстановлением «ракетного щита» Украины.

Ольга Бузыка


595

Новости партнеров