Климкин встретился с представителями пяти постоянных членов СБ ООН

Климкин встретился с представителями пяти постоянных членов СБ ООН

Нью-Йорк, 30 апреля.

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин во время рабочего визита в США провел встречи с представителями пяти постоянных членов СБ ООН, а также секретариата ООН. Об этом он заявил во время пресс-конференции в Нью-Йорке.

«Я провел встречи с представителями P5 (пять постоянных членов СБ ООН — Россия, Китай, Франция, Великобритания, США) и секретариата ООН», — проинформировал глава украинского МИД.

Как сообщил Климкин, во время встреч обсуждалась «ситуация в Донбассе, возможность присутствия представителей ООН в Донбассе, а также возможность присутствия миссии ООН».

По словам главы МИД Украины, это может быть гражданская миссия, военно-гражданская миссия,  миссия поддержки Минских соглашений.

«Миссия, направленная на выполнение Минских договоренностей — в плане помощи при подготовке проведения свободных и честных выборов, в плане помощи при реализации закона об особом статусе Донецка и Луганска», — заявил министр иностранных дел Украины.

Как сообщалось ранее, Министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился в Нью-Йорке с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

Дмитрий Майдан


393

Новости партнеров