Министерство госбезопасности ДНР выдворило группу граждан США и ЕС

Министерство госбезопасности ДНР выдворило группу граждан США и ЕС

Донецк, 29 апреля.

В Министерстве госбезопасности Донецкой народной республики информируют, что выдворили с территории ДНР группу граждан США и ЕС по подозрению в шпионаже.

В Министерстве отмечают, что "Организация "Международный комитет спасения", находящаяся под эгидой "Агентства США по международному развитию", несколько месяцев незаконно действовала на территории молодой Республики.

"Ее сотрудники — граждане США и ЕС работали без регистрации и разрешений госорганов ДНР, уклонялись от уплаты налогов", — отметили в министерстве госбезопасности.

Кроме того, по данным ведомства, "иностранные сотрудники организации активно устанавливали контакты с должностными лицами республики, проявляя заинтересованность в получении сведений об обстановке в республике, социальных проблемах", а также "под видом оказания гуманитарной и психологической помощи жителям республики собирали персональные данные людей и вели опросы о настроениях и отношении к властям республики".

В ведомстве отмечают, что восемь сотрудников организации уже депортированны за пределы ДНР, их деятельность на территории Республики запрещена.


1048

Новости партнеров