Адвокат: По учетам ФСИН Савченко проходит как склонная к побегу, насилию и суициду

Адвокат: По учетам ФСИН Савченко проходит как склонная к побегу, насилию и суициду

Москва, 29 апреля.

Один из представителей защиты наводчицы батальона "Айдар" Надежды Савченко Илья Новиков заявил, что его подзащитная по учетам ФСИН проходит как склонная к побегу, насилию и суициду. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По словам адвоката, Савченко находится на четвертом этаже в спецблоке 20-й горбольницы Москвы.

"Условия там хуже, чем в СИЗО. Воздуха и света мало, прогулки и свидания с родными вовсе не предусмотрены, матрас пропитан запахом лежачих больных. В спецблок гражданской больницы часто привозят умирающих, кто уже не может ходить. Надежда пока может", - сетует адвокат.

Также Новиков отмечает, что охранники изначально остерегались прибывшей заключенной, и сопровождали ее в наручниках в душ и туалет, однако теперь все в норме. Савченко без наручников.

"Савченко числится в СИЗО-1, а конвой в больнице прикомандирован из СИЗО-6. Поэтому для встречи с ней необходимо сначала получить разрешение начальника СИЗО-6 и лишь потом ехать в больницу", - отметил адвокат.

Кроме того, адвокат добавил, что Савченко вчера и сегодня не голодала.

Как сообщалось ранее, накануне врачи 20-й городской больницы города Москвы оценили состояние народного депутата Украины и «летчицы» Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов ВГТРК, как «удовлетворительное».


596

Новости партнеров