Донецк выполнит все обязательства по украинским проектам газификации населения

 Донецк выполнит все обязательства по украинским проектам газификации населения

Донецк, 29 апреля.

Исполняющий обязанности гендиректора «Донбассгаза» Сергей Филиппов и заместитель мэра Донецка Николай Волков заявляют, что городская администрация и госконцерн «Донбассгаз» выполнят все обязательства по украинским проектам газификации населения. Об этом они сообщили сегодня во время подключения потребительского кооператива «Июньский луч» к центральному газоснабжению.

Заместиль мэра столицы ДНР Николай Волков сообщил, что еще до начала вооруженного конфликта на территории Донбасса правительство Украины запустило проект по газификации населения. Суть его заключалась в том, что часть расходов на подключение жилсектора к централизованному газоснабжению на себя брали потребительские кооперативы, а часть – местные власти.

«В частности, средства дончан шли на создание проекта по газификации, а бюджетные деньги — на подключение жилсектора к газопроводу. Все эти проекты были приостановлены в прошлом году из-за боевых действий. Сейчас мы возобновили по ним работу и выполним все обязательства по украинским проектам газификации населения», – подчеркнул Волков.

По словам Филиппова, на данный момент проект газификации в Пролетарском районе Донецка успешно завершен. К центральному газоснабжению подключено шесть жилых частных домов На подключение жилых домов к центральному газоснабжению ушло порядка 30 тыс гривен.

Читайте также: В ДНР заявили о создании государственного концерна «Донбассгаз»


340

Новости партнеров