МЧС ДНР: Работы на месте крушения «Боинга» завершены

МЧС ДНР: Работы на месте крушения «Боинга» завершены

Донецкая область, 29 апреля.

К настоящему моменту работы по сбору обломков на месте крушения малайзийского «Боинга» полностью завершены. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС Донецкой народной республики.

В ведомстве пояснили, что на данном этапе решается вопрос о транспортировке фрагментов, найденных на месте крушения лайнера.

«Сбор обломков был завершен вчера. Сейчас решается, каким способом и куда обломки будут переправлять», - отметили в МЧС ДНР.

Стоит отметить, что работы по поиску фрагментов разбившегося самолета и личных вещей погибших пассажиров начались 16 апреля при участии международных специалистов, прибывших из Малайзии и Нидерландов, и спасателей МЧС ДНР.

Напомним, в минувшем году поиск останков пассажиров, их личных вещей и фрагментов самолета быи приостановлены из-за погодных условий и непрекращающихся боевых действий. В марте небольшая группа специалистов из Голландии побывала на месте происшествия и заключила, что обстановка в регионе улучшилась и полноценную поисковую миссию можно возобновить.


425

Новости партнеров