ДНР: ВСУ продолжают стягивать «Грады» и гаубицы к линии соприкосновения

ДНР: ВСУ продолжают стягивать «Грады» и гаубицы к линии соприкосновения

Донецкая область, 29 апреля.

Вооруженные силы Украины продолжают стягивать тяжелую артиллерию к линии соприкосновения. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, в населенном пункте Трудовое, которое расположено в 50 километрах от Донецка, зафиксировано три единицы РСЗО «Ураган». Также в Курахово зафиксирована передислокация шести единиц буксируемых гаубиц Д-30. В Новотроицком обнаружены четыре буксируемые гаубицы Д-30, а на южной окраине Новобахмутовки вскрыта огневая позиция гаубицы «Мста-Б». Кроме того, в поселке Прохоровка вскрыто размещение пяти единиц РСЗО «Град».

«Данные факты в очередной раз подтверждают нежелание киевского руководства выполнять собственные обязательства, подписанные в Минске 12 февраля. Призываем представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ немедленно принять все доступные меры по принуждению Киева к выполнению Минских договоренностей», - заявил Басурин.

Ранее в Минобороны ДНР заявили, что украинские силовики за прошедшие сутки более 40 раз обстреляли территорию Донецкой народной республики.

 


511

Новости партнеров