Кабмин выделил 300 млн гривен на восстановление Донбасса

Кабмин выделил 300 млн гривен на восстановление Донбасса

Киев, 29 апреля.

В ходе сегодняшнего заседания Кабинета министров Украины было принято постановление «Об утверждении порядка и условий предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на восстановление, строительство, капитальный ремонт и реконструкцию инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях». Сообщение об этом было опубликовано на сайте Кабмина.

Данное постановление было разработано Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Согласно части 2 статьи 97 Бюджетного кодекса Украины, для обеспечения использования субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на восстановление инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях будет выделено 300 миллионов гривен, по 150 миллионов гривен на каждую область.

Выделенные средства  будут потрачены на строительство (новое или реконструкция или капитальный ремонт), проектные и изыскательские работы на объектах социальной, дорожно-транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктуры; реконструкцию, капитальный ремонт, а также проектные работы на объектах жилищного фонда и объектах коммунальной собственности.

Стоит отметить, что ранее глава Донецкой ОГА Александр Кихтенко заявил, что на восстановление Донецкой области необходимо потратить не менее 3,5 миллиардов гривен. Он пояснил, что в ходе боевых действий в Донецкой области было разрушено более 12 тысяч зданий. Девять тысяч из них являются жилыми.


702

Новости партнеров