Кьеза: Киев сам решил признать права России на Крым

Кьеза: Киев сам решил признать права России на Крым

Москва, 29 апреля.

На Украине господствует нацизм, а СМИ превратились в орудия пропаганды. Такой точки зрения придерживается известный итальянский журналист и общественный деятель Джульетто Кьеза.

Он признался в том, что за свои свободные высказывания его не раз называли агентом российских спецслужб.

"Откровенно говоря, на Украине царствует нацизм. Нет никакой свободы слова, люди боятся, большая часть населения воспитана в духе русофобии. Когда я слышу разговоры про «братский народ», я сомневаюсь, так ли это", - заявил Кьеза в интервью изданию ФАН.

Он отметил, что последние принятые на Украине законы являются абсурдными, так как предполагают считать по-умолчанию недействительным все то, что было достигнуто в стране во времена советской власти.

"Следуя этой логике, Крым — это законная русская территория, потому что полуостров был подарен Украине Хрущевым. И не только Крым. Ведь и пакт Молотова-Риббентропа был принят в СССР. Отсюда следует, что Галичина — не украинская территория, она должна уйти обратно в Польшу", - иронизирует журналист.

Джульетто Кьеза выразил скепсис касательно возможности восстановления прежних отношений между Россией и Украиной, однако главной целью сторон сейчас должно быть прекращение конфликта в Донбассе.

[vsw id="cY0EbB2hoWw" source="youtube" width="650" height="365" autoplay="no"]

Читайте также: Италия отказалась от санкций против РФ: Украина обиделась — направила демарш


2422

Новости партнеров