Яресько рассказала, когда жители Донбасса получат пенсии от Киева

Яресько рассказала, когда жители Донбасса получат пенсии от Киева

Киев, 29 апреля.

Украинское правительство выразило готовность восстановить социальные выплаты в Донбассе, однако когда это удастся сделать - неизвестно, чиновники не хотят торопиться в этом вопросе.

Об этом заявила глава Министерства финансов Украины Наталья Яресько. Украинские власти, прикрываясь Минскими соглашениями, утверждают, что выплаты должны быть восстановлены только после их выполнения. Кроме того, по словам Яресько, западные партнеры не требуют от украинского правительства немедленного восстановления соцвыплат жителям Донбасса.

"Восьмой пункт Минских соглашений предусматривает возобновление финансовых и социальных обязательств Украины на оккупированных территориях после выполнения определенных условий. Украина готова возобновить финансирование этих территорий, но после установления мира", - заявила Наталья Яресько.

Яресько также подчеркнула, что Украина не будет перевозить деньги в те места, где не может гарантировать безопасность банковским сотрудникам.

Напомним, как утверждает министр социальной политики Павел Розенко, 900 тысяч пенсионеров из Донбасса получают свои пенсии в полном объеме на территории, контролируемой Украиной.


807

Новости партнеров