Порошенко запретил премьеру РФ Медведеву посещать Крым

Порошенко запретил премьеру РФ Медведеву посещать Крым

Киев, 29 апреля.

МИД Украины возмутился «вопиющим проступком» российских властей, посмевших прилететь в Крым, который вот уже как год находится под юрисдикцией России. В частности, внешнеполитическое ведомство отправило ноту протеста в связи с визитом премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на полуостров. В самом деле, где такое видано, чтобы власти встречались с народом, Киеву такое не понять.

«27 апреля глава правительства России Дмитрий Медведев осуществил несогласованный с украинской стороной визит на временно оккупированную Россией часть "территории Украины" – "Автономную Республику Крым», - заявили дипломаты.

По мнению МИД Украины, таким образом Медведев умышленно обостряет ситуацию и демонстрирует неуважение к нормам международного права. Мало того, в своей ноте украинские дипломатики обратили внимание российских коллег на отчет американской компании. В этом листке Крым был представлен регионом, где свобода слова попирается сильнее, чем даже в Сирии и Иране. Еще раз напомним, это был отчет американской организации, отправленный ведомству Лаврова как «доказательство» нарушения прав.

Читать также: Экс-посол США в РФ посоветовал Киеву забыть о Крыме

 


25206

Новости партнеров