Шкиряк развернет под Чернобылем пункт реагирования на случай новых пожаров

Шкиряк развернет под Чернобылем пункт реагирования на случай новых пожаров

Киев, 29 апреля.

В районе пожаров в зоне отчуждения будет развернут передвижной пункт реагирования, который позволит спасателям оперативно действовать в случае возможного осложнения ситуации. Об этом сообщил глава государственной службы по ЧС Зорян Шкиряк.

«Дал приказ в течение завтрашнего дня развернуть в районе ликвидации пожара в зоне отчуждения оборудованный передвижной пункт управления. Это позволит обеспечить устойчивость и гибкость управления подразделениями ГСЧС в случае возможного осложнения оперативной обстановки», - написал Шкиряк в Facebook.

По его словам, спасатели будут контролировать районы пожаров и те территории, где очаг возгорания был локализован.

Отметим, ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что пожар в районе Чернобыльской АЭС локализован. В МВД по факту возгорания открыли уголовное производство: была озвучена версия поджога.

Сегодня также стало известно, что пожарные в зоне отчуждения рискуют своими жизнями при тушении огня, поскольку их оправили в радиационный район без элементарных средств защиты. Российская сторона предложила свою помощь в оперативном решении возникшей угрозы распространения пожаров, но Киев гордо отказался, подставив под удар целый регион.

Читайте также: Эколог: Из-за пожара возле ЧАЭС на Украине ожидаются радиационные дожди


438

Новости партнеров