Турчинов: После 9 мая минские соглашения будут разорваны

Турчинов: После 9 мая минские соглашения будут разорваны

Киев, 29 апреля.

Секретарь СНБО Александр Турчинов предполагает, что существует высокая вероятность срыва минских договоренностей после завершения майских праздников. По его словам, в связи с этим украинскую армию нужно скорее пополнить «настоящими патриотами» из числа добровольцев.

 «В этих условиях мы должны все сделать для укрепления нашей обороны и усиление боевого потенциала украинской армии», — сказал Турчинов.

По всей видимости, сей пост нацелен на тех самых «несчастных» бойцов «Правого сектора», которые были сегодня «обижены» подразделениями ВСУ. Вполне возможно, никаких срывов Минска-2 и не ожидается, но ведь нужно как-то поднять дух украинцев. Вот Турчинов и отметил, что армия по-прежнему ждет всех добровольцев.

 «Именно поэтому все патриоты, в частности, и с «правого сектора», кто готов с оружием в руках защищать Украину, приняли решение присоединиться в состав наших ВСУ и Национальной гвардии», — добавил секретарь СНБО.

По его словам, нужно ускорить переход добровольческих сил в ВСУ.

 «Для того чтобы избежать искусственно созданных инцидентов, есть только один путь — ускорить переход в ряды нашей армии настоящих патриотов, готовых защищать страну не в интернет-пространстве или на митингах, а на фронте», — подчеркнул Турчинов.

Виктор Другоруб


13160

Новости партнеров