Порошенко дали совет, как улучшить систему пропуска в Донбасс

Порошенко дали совет, как улучшить систему пропуска в Донбасс

Донбасс, 29 апреля.

Организация "Донбасс СОС" слезно просит лидера Украины усовершенствовать механизм пересечения гражданами и транспортными средствами линии размежевания с неконтролируемыми территориями в Донбассе.

Об этом говорится в открытом обращении общественной организации к Петру Порошенко и главе Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко. В этом же обращении отражены основные проблемы существующей системы пропуска.

"В первую очередь, необходимо создать Единый центр по обработке документов. Желательно, чтоб его местоположение не афишировалось и он находился за пределами районов проведения антитеррористической операции", - считают волонтеры.

Читайте также: Более 250 тысяч человек получили пропуски для въезда в АТО

Также, по их мнению, важно, чтобы подача документов осуществлялась путем заполнения анкеты на официальном сайте СБУ, либо на отдельном, специально предназначенном для этого ресурсе.

"Заполнение анкеты нужно организовать таким образом, чтобы система автоматически извещала об ошибке", - говорится в обращении.

Помимо этого, каждый блокпост должен быть оборудован доступом в интернет (3G), чтобы представитель пограничной службы имел прямой доступ к базе, советуют в организации.


450

Новости партнеров