В столице Непала вспыхнули столкновения между населением и полицией

В столице Непала вспыхнули столкновения между населением и полицией

Катманду, 29 апреля.

В столице пострадавшего от землетрясения Непала - городе Катманду – начались столкновения между разъяренными местными жителями и  полицией. Об этом сегодня сообщили в информационном агентстве AgenceFrance-Presse.

Сообщается, что в настоящее время многочисленные отряды полиции сосредоточены в районе центрального автовокзала города, где сегодня утром собрались тысячи жителей, которые ждали автобусы для эвакуации из разрушенного землетрясением города. Однако после длительного ожидания выяснилось, что автобусов не будет, в результате чего начались столкновения между полицейскими и обозленными людьми.

Ранее власти Непала объявили, что сегодня для эвакуации людей из города, будет предоставлено 250 автобусов, но на центральный автовокзал Катманду ни один из автобусов так и не прибыл. Стоит отметить, что к настоящему моменту количество жертв в результате разрушительного землетрясения превысило пять тысяч человек.

Напомним, в министерстве иностранных дел Украины сообщают, что из плохих погодных условий самолет не может вылететь в Непал, чтобы эвакуировать украинцев на родину.


577

Новости партнеров