У бойцов ОУН есть доказательства гибели добровольцев в Дебальцево

У бойцов ОУН есть доказательства гибели добровольцев в Дебальцево

Киев, 29 апреля.

В организации украинских националистов заявили, что в их распоряжении есть фотографии, которые доказывают смерть воинов добровольческих батальонов под Дебальцево.

«Добровольческие батальоны были оставлены генштабом..., за их спинами прятались трусливые армейские командиры, их первыми бросали под огонь», - сообщается на сайте ОУН.

При этом представители организации сообщили, что нынешние власти бросили на произвол семьи погибших бойцов-добровольцев. Так, их дети голодают, а президенту и премьеру нет до этого дела, они занимаются расформированием добровольческих батальонов - единственных военных формирований, на которые может положиться Украина.

Украинские националисты призвали своих сторонников собраться в центре Киева 8 числа и потребовать от властей ответов на волнующие вопросы. Во вторник комитет солдатских матерей Украины опубликовал документы украинских военнослужащих, погибших в котле под Дебальцевым. На сайте организации были выложены как фото паспортов военнослужащих, так и списки учетных карточек солдат, воевавших в Донбассе.

Читайте также: Береза призвал добровольческие батальоны определиться


1065

Новости партнеров