МВД: По факту пожара возле ЧАЭС открыто производство

МВД: По факту пожара возле ЧАЭС открыто производство

Киев, 29 апреля.

В Министерстве внутренних дел занялись расследованием обстоятельств пожара, произошедшего 28 апреля в зоне отчуждение Чернобыльской атомной электростанции. Как сообщили сегодня в пресс-службе управления МВД Украины в Киевской области, в связи с произошедшим пожаром открыто уголовное производство.

«По факту пожара открыто уголовное производство по ч.1 ст.245 «уничтожение или повреждение объектов растительного мира» Уголовного кодекса Украины», - сообщили в правоохранительных органах.

В МВД главной причиной пожара рассматривают поджог. Сейчас на территории зоны отчуждения ЧАЭС, где уже потушен огонь, работают сотрудники милиции, охраняют общественный порядок, регулируют движение колонн специальной пожарной техники.

Отметим, к настоящему моменту пожар в зоне ЧАЭС локализован. Радиационный фон в горящей зоне отчуждения находится в норме. Как в среду сообщил премьер Арсений Яценюк, при допустимых нормах 50 микрорентген в зоне радиационный фон не превышает 21-го, а в Киеве - не превышает 11-ти.


1762

Новости партнеров