Министр обороны РФ потребовал возобновления производства Ту-160

Министр обороны РФ потребовал возобновления производства Ту-160

Москва, 29 апреля.

Министр обороны России Сергей Шойгу дал распоряжение о возобновлении производства сверхзвукового бомбардировщика-ракетоносца Ту-160. Планируется, что его производство возобновится на Казанском авиационном заводе. Об этом сообщают в военном ведомстве РФ.

«Уже сегодня необходимо приступить к решению задач не только по поддержанию исправности и модернизации авиационного парка Дальней авиации, но и по воспроизводству ракетоносцев Ту-160», — высказал мнение Шойгу.

При этом министр обороны отметил, что Ту-160 - это уникальная машина, которая опередила время на несколько десятилетий и которая до сих пор не показала и половины заложенных в нее конструктивных возможностей.

Стоит также отметить, что по мнению Шойгу, контракт по ремонту и глубокой модернизации уже имеющихся самолетов Дальней авиации России, который был заключен с Казанским заводом, выполняется намного активней, чем во время его предыдущего визита на предприятие.

Напомним, ранее сообщалось, что с середины 2020 годов бомбардировщики Ту-160 и Ту-95МС планируется постепенно заменить на новый стратегический самолет, который разрабатывается в настоящее время по программе «Перспективный авиационный комплекс дальней авиации».

Стратегический бомбардировщик Ту-160 может развивать максимальную скорость свыше 2000 километров в час и нести при это до 40 тонн боевой нагрузки: свободно падающие или корректируемые авиабомбы разных калибров, в том числе ядерные, стратегические крылатые ракеты Х-55 или аэробаллистические ракеты Х-15.


537

Новости партнеров