ПоRoshenко против: компания опротестовала решение об аресте ее имущества

ПоRoshenко против: компания опротестовала решение об аресте ее имущества

Москва, 29 апреля.

Компания Roshen решила опротестовать решение Басманного суда Москвы об аресте имущества Липецкой кондитерской фабрики Roshen, принадлежащей украинскому президенту Петру Порошенко.

Как сообщил в среду заместитель гендиректора предприятия Олег Казаков, протест уже подан в московский городской суд. Казаков отмечает, что руководство фабрики «не согласно с арестом имущества в принципе и тем более с тем, что стоимость арестованного имущества значительно превышает налоговые претензии, которые составляют 180 млн рублей».

Напомним, на днях Басманный суд Москвы наложил арест на имущество Липецкой кондитерской фабрики Roshen в рамках дела о хищении бюджетных средств. Под арест попал склад, четыре цеха, здание подсобного корпуса, семь земельных участков. Пока арест наложен до середины сентября.

Российские правоохранители возбудили уголовное дело по статье «мошенничество» в связи с хищением средств в сумме почти 181,5 млн рублей. По данным ФСБ РФ, несколько лет назад руководство фабрики направило отчет в ФНС России, где говорилось, что в 2012 году были проведены работы по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более одного миллиарда рублей. Вместе с этим руководство потребовало от РФ возмещение НДС в размере более 180 млн рублей. Хотя, как оказалось, стоимость работ была явно завышена.


594

Новости партнеров