Соловейчик: Лишь полное поражение ВСУ и крах экономики отрезвит украинцев

Соловейчик: Лишь полное поражение ВСУ и крах экономики отрезвит украинцев

Киев, 29 апреля.

Пропаганда киевских властей, направленная на собственный народ, сильна как никогда. Люди не хотят видеть очевидных вещей, и все свои проблемы списывают на «плохую» Россию, которая только и делает, что «строит коварные планы» в отношении обиженных украинцев.

Политический обозреватель, аналитик Владимир Соловейчик поделился с НА «Харьков» своим мнением о том, когда украинское общество сможет прозреть. По его мнению, люди буду очень долго верить в то, что все их проблемы от России, потому что американская модель пропаганды работает очень эффективно, а люди, которые высказываются против действующего режима, обычно попадают в тюрьму или наглым образом ликвидируются.

«Украинцы достаточно долго будут верить, что все их беды от России, ибо киевская машина пропаганды сделана по американским рецептам и под прямым американским контролем, то есть достаточно эффективна. Тех же честных журналистов, аналитиков, политиков, кто самостоятелен и предлагает украинцам задуматься о происходящем, убивают бандеровские «эскадроны смерти», как это случилось, например, с Олесем Бузиной. Лишь полный экономический крах нынешней киевской власти на фоне военной катастрофы в Новороссии сможет приблизить отрезвление украинского общества», - рассказал Соловейчик.

Запад продолжает оказывать финансовую и консультативную поддержку Киеву, который успешно ведёт информационную войну с собственным гражданским населением. Люди, верящие в Майдан и действующей власти, считают, что всё у них «не так уж и плохо». Эти люди знают, что украинская армия потерпела ряд серьёзных поражений, знают, что население страны расколото, а количество «ватников» продолжает расти. Однако эти очевидные факты никак не могут раскрыть им глаза.

По мнению независимого журналиста Максима Равребы, по всей Украине идёт беспрецедентная пропагандистская компания. То, что было так нельзя при Януковиче, после Майдана стало можно. Правительство выделяет деньги на официальную армию «ботов», которые занимаются сбором разведданных в социальных сетях.

Илья Муромский


2500

Новости партнеров