Яценюк: ГПУ и МВД «покошмарят» Ostchem Левочкина и Фирташа

Яценюк: ГПУ и МВД «покошмарят» Ostchem Левочкина и Фирташа

Киев, 27 апреля.

Генеральная прокуратура и Министерство внутренних дел Украины потребовали арестовать 500 миллионов кубометров газа, принадлежащих компаниям группы Ostchem, контролируемой украинскими бизнесменами Дмитрием Фирташем и Сергеем Левочкиным. Об этом журналистам сегодня заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Он пояснил, что правоохранительные органы возбудили уголовное дело за растрату имущества должностными лицами НАК «Нафтогаз Украины», которые вошли в сговор с Ostchem. Убытки, причиненные государству, оцениваются в 5,7 млрд гривен

«Только что Генпрокуратура Украины и МВД обратились в суд с ходатайством об аресте 500 млн кубических метров газа, которые принадлежат должникам группы Фирташа и Левочкина перед украинским государством на общую сумму около 4,3 млрд гривен», — отметил премьер-министр Украины.

Напомним, в начале апреля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о том, в отношении руководящих лиц группы предприятий Ostchem Дмитрия Фирташа и Сергея Левочкина было возбуждено уголовное дело. Министр уточнил, что речь шла о хищениях в размере более двух миллиардов гривен.

Читайте также: Аваков повесил на команду Фирташа исчезновение 2,3 млрд грн

Ольга Бузыка


477

Новости партнеров