СБУ объявила о "зачистке" Одессы: жители жалуются на пытки и угрозы

СБУ объявила о "зачистке" Одессы: жители жалуются на пытки и угрозы

Одесса, 29 апреля.

Количество жалоб на противоправные действия со стороны Службы безопасности продолжает расти. В преддверии майских праздников СБУ проводит зачистку Одессы: уже задержано 12 человек. Об этом на брифинге заявила пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская. По ее словам, задержания происходили на протяжении нескольких последних часов. Так называемая «зачистка» в Одессе длится уже сутки. Продолжаются обыски, изымается печатная продукция.

Наряду с задержаниями возрастает количество жалоб на пытки и издевательства со стороны силовиков. В одесской областной прокуратуре сообщили, что в 2010 и 2011 годах жалоб на пытки и жестокое обращение не поступало. Однако в 2012 году зафиксировано четыре жалобы, в 2013 — одна, а в прошлом году произошел резкий скачок – 51 жалоба. Кроме того, количество жалоб в этом году продолжило расти. По состоянию на 9 апреля, в прокуратуру поступили 24 соответствующих обращения. По результатам рассмотрения ни одна не была удовлетворена.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что представители СБУ задержали в Одессе мать активиста антимайдана Антона Давидченко. По словам самого активиста, его мать обвинить не в чем, а все действия Службы безопасности совершенно незаконны.


550

Новости партнеров