Укрзализныця: Поезд Hyundai мог развалиться из-за вмешательства извне

Укрзализныця: Поезд Hyundai мог развалиться из-за вмешательства извне

Харьков, 29 апреля.

Официальной причиной аварии с поездом Hyundai под Харьковом, пока предварительно, называют техническую неисправность состава, но в Укрзализныце считают, что колесная пара вагона могла  развалиться из-за вмешательства извне.

«Сейчас причины схода вагона поезда «Интерсити +» устанавливаются. Одной из версий, которую рассматривают специалисты, что привело к сходу колесных пар вагона, может быть незаконное вмешательство посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта. Также рассматриваются и другие версии», - сообщили в компании.

Сотрудники Укрзализныци выразили сожаление за доставленные пассажирам неудобства и предложили всем, кто был доставлен в Киев другим подвижным составом, получить разницу в стоимости билетов.

Как добавили в компании, всего на поезд, который следовал по маршруту «Харьков-Киев», было продано около 450 билетов. После аварии стюарды поезда бесплатно предоставили путешественникам горячие напитки. Из-за инцидента пассажиры смогли прибыть в столицу с опозданием на пять часов. Никто в результате аварии не пострадал.


719

Новости партнеров