Вильнюс не пускает в страну «Ночных волков»

Вильнюс не пускает в страну «Ночных волков»

Вильнюс, 29 апреля.

Власти Литвы не пускают в страну российских байкеров, которые совершают мотопробег в честь 70-летия со Дня Победы. Официальной причиной отказа стало отсутствие необходимых документов, сообщили литовские пограничники.

В понедельник и вторник пограничная служба Литвы не впустила в страну нескольких мотоциклистов, граждан России и Белоруссии. Четырех мотоциклистов во вторник вечером остановили на пограничных переходах на границе с Белоруссией Шальчининкай и Мядининкай. При этом отмечается, что у байкеров были визы, но отсутствовали другие документы, без которых въезд в шенгенское пространство запрещен.

Напомним, незадолго до старта резонансного мотопробега российского байкерского клуба «Ночные волки», внешнеполитическое ведомство Польши вынесло официальный отказ его членам во въезде на территорию страны.

«Основанием для принятия такого решения была нехватка важных документов о программе пребывания группы в Польше с перечнем точных трасс, по которым она собиралась передвигаться и адресов, по которым участники клуба собирались ночевать», - рассказали в польском МИД. 

Стоит отметить, что запрет на пересечение своей территории не выдала и Чехия. Берлинские власти также не санкционировали мотопробег по городу.

Читайте также: "Ночные волки" вновь попытаются попасть в Польшу


940

Новости партнеров