Шокин хочет наказать всех, кто мешает "расследованию" событий на Майдане

Шокин хочет наказать всех, кто мешает "расследованию" событий на Майдане

Киев, 29 апреля.

Генпрокуратура создала реестр производств по преступлениям во время протестных акций в Киеве - Евромайдана. Об этом на брифинге заявил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.

По его словам, данный реестр не является статическим, он будет постепенно пополняться в зависимости от хода расследования определенных уголовных производств. В свою очередь начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк отметил, что в реестре отображаются уголовные производства, расследуемые по событиям ноября 2013 года и до 2014 года.

По словам Сергея Горбатюка, в реестре среди прочих находятся уголовные производства в отношении разгона студентов на Майдане 30 ноября, происшествий на улице Банковой 1 декабря, силового разгона активистов 10-11 декабря, а также деятельность так называемых «титушек». Кроме того, в реестре можно проследить за результатами уголовных производств в целом, в том числе и за ходом судебных процессов.

Также Виктор Шокин заявил, что Генпрокуратура начала следствие по факту препятствования с конца 2013 по начало 2015 годов должностными лицами ГПУ, МВД и СБУ расследованию преступлений против Евромайдана.

Читайте также: Шокин раскритиковал Махницкого, «завалившего» дела «Евромайдана»


404

Новости партнеров