Силовики «Правого сектора» штурмуют Администрацию президента

Силовики «Правого сектора» штурмуют Администрацию президента

Киев, 29 апреля.

Активисты «Правого сектора» пришли к зданию Администрации президента Украины с требованием аннулировать приказ о разоружении добровольческих батальонов и дать возможность бойцам «Правого сектора» воевать в Донбассе.

По словам активистов, правительство Украины само вооружило бойцов «Правого сектора», а теперь их самих же боится, так как требует разоружения. Как заявляют «правосеки» они пришли для того, чтобы предупредить возможные провокации, которые украинские власти готовят против добровольческих батальонов.

«Мы пришли спросить, что делают власти, пока бойцы «Правого сектора» воюют с ополченцами на юго-востоке Украины на благо Родины. Правительство само нас вооружило, а теперь нас боится, потому что мы за свободную европейскую Украину, а правительство по-видимому нет. Мы не провокаторы, Мы пришли продемонстрировать, что мы сила и мы едины», — отметили активисты.

Также «правосеки» заявили, что будут стоять до победного конца, пока к ним не выйдут представители президента и не будет найден компромисс.

Напомним, что минувшая ночь для бойцов «Правого сектора» принесла немало сюрпризов. Неожиданно даже для самого советника начальника Генштаба Дмитрия Яроша несколько подразделений ВСУ окружили базу радикалов и потребовали от боевиков сдать оружие.

Ольга Бузыка


1304

Новости партнеров