Эксперт: Деолигархизация не «прокатит» - олигархи прочно сидят в креслах ВР

Эксперт: Деолигархизация не «прокатит» - олигархи прочно сидят в креслах ВР

Киев, 29 апреля.

Евросоюз ждет от Украины реализации некоторых реформ для дальнейшего предоставления ей кредитов, однако деолигархизацию в стране провести просто невозможно. Так считает политолог, эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Николай Спиридонов.

Выступая в эфире радиостанции «Голос Столицы» Спиридонов отметил, что сегодня у олигархических властей вряд ли получится провести деолигархизацию.

«В той же Верховной Раде сложилась такая ситуация, когда депутаты очень часто являются представителями интересов кланово-олигархических групп. Изменить эту систему пока достаточно трудно, и поэтому стороны переговоров недовольны друг другом (ЕС недовольна проведением реформ на Украине, - ред.)», - считает эксперт.

Кроме того, как говорит политолог, киевские власти до сих пор не могут решить, как дальше будет развиваться страна и что властям со всей страной делать: Петр Порошенко сначала заявляет, что Украина — это лучшее место для инвестиций, и немного позже уже говорит, что в любой момент может возобновиться война.

«Нет политической воли на Украине, это было видно даже по кадровым назначениям, которые были еще много месяцев назад. Например, когда Коломойский был назначен губернатором, это нельзя назвать следствием деолигархизации. Также некоторое время заместителем главы Администрации президента был миллиардер Косюк. То есть создается впечатление, что влияние олигархов на процессы в Украине только увеличилось», - говорит Спиридонов.

Отметим, ранее президент Порошенко заявил, что собирается активно проводить деолигархизацию в стране, однако уж с кого и надо начать этот процесс, так это с самого президента-олигарха.


624

Новости партнеров