В Трехизбенке завязался утренний бой: трое военных ранены

В Трехизбенке завязался утренний бой: трое военных ранены

Луганская область, 29 апреля.

В Трехизбенке завязался утренний бой между украинскими силовиками и ополченцами. В результате ранения получили трое силовиков. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Луганской облгосадминистрации.

Группа ополчения приблизилась к разрушенному мосту через Северский Донец, по руслу которого проходит линия разграничения огня. Затем они сняли украинских силовиков сначала из снайперской винтовки, затем из автоматического оружия. В результате завязался бой. Трое украинских силовиков получили ранения, двое из них – серьезные. После боевого столкновения ополченцы отошли. В Трехизбенке в данный момент тихо.

Согласно сообщениям от ополчения и мирных жителей ЛНР, за стуки было зафиксировано 58 обстрелов: шесть из танков, 11 из ББМ, 16 из минометов, 19 из гранатометов, ПТРК и ПТУР, три из ЗУ, два из пушек «Рапира», один из гаубиц Д-30. Также отмечается, что по всему фронту велись перестрелки из стрелкового вооружения и снайперские дуэли. Были пресечены попытки трех диверсионно-разведывательных групп пересечь линию фронта, в небе зафиксировано 11 беспилотников.

Кроме того, было зафиксировано одно столкновение между ВСУ и батальонами. В ходе схватки применялось стрелковое вооружение, зенитные установки и минометы. Потери ВСУ за сутки составили: шесть человек ранены, два танка повреждены, два миномета уничтожены. Потери ВСН за сутки: один человек ранен, один БРДМ и один БМД повреждены при обстрелах. С обеих сторон велись фортификационные работы. Ополчение проводило учения личного состава, в Луганске проходят учения ГО.

Читайте также: Штаб АТО: Противник обстрелял тепловую электростанцию


776

Новости партнеров