В горах Карпат спасли туристов-потеряшек из Харькова

В горах Карпат спасли туристов-потеряшек из Харькова

Ивано-Франковская область, 29 апреля.

Спасатели нашли в Ивано-Франковской области в Карпатах шестерых заблудившихся туристов из Харькова. Как сообщают в управлении ЧС Ивано-Франковской облгосадминистрации, в горах Карпат потерялись харьковчане, которые приехали в горы с целью туризма.

«В Ивано-Франковской области во вторник вечером, 28 апреля, спасатели Ворохтянского поисково-спасательного отделения отправились для проведения спасательных работ в район озера Несамовитое (1750 м над уровнем моря), восточный склон горы Туркул, массив Черногора», — сообщают в ОГА.

Потерявшиеся туристы были найдены спустя два часа после начала поисковых мероприятий у подножия горы Данциж. Всех спасенных спустили к спортивной базе «Заросляк». Никто из них не пострадал, состояние харьковчан удовлетворительное.

Стоит отметить, что ежегодно в Карпатах либо из-за погоды, либо из-за неспособности хорошо ориентироваться, теряются десятки туристов. Для некоторых данный инцидент оканчивается благополучно, но без трагедий не обходится ни один год. Недавно в горах Карпат потерялись шестеро туристов из Чехии. Спасатели нашли их на следующий день, однако спасти удалось пятерых чехов, шестой турист во время подъема на гору провалился в овраг и получил травмы, от которых скончался, не дождавшись помощь спасателей и врачей.

Виктор Другоруб


332

Новости партнеров