Рогов: Порошенко хочет подчинить «Правый сектор»

Рогов: Порошенко хочет подчинить «Правый сектор»

Киев, 29 апреля.

Противостояние между Вооружёнными силами Украины и военизированным формированием «Правый сектор» перешло на новый уровень.

Сопредседатель Народного Фронта «Новороссия» Владимир Рогов поделился с НА «Харьков» своим мнением по поводу того, что подразделения 95-й аэромобильной и 25-й парашютно-десантной бригад ВСУ выставили блокпосты вокруг базы «Правого сектора» в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области. По его мнению, противостояние Вооружённых сил Украины и «Правого сектора» для простых людей - битва хищников.

«Мы прекрасно понимаем, что одни каратели душат других карателей ради интересов одних олигархов перед другими. В схватке с Коломойским пока выиграл Порошенко, но выиграл только в силу вмешательства западных кураторов, а именно американцев. Они звонком Коломойскому и звонком Байдена Яценюку чётко выставили конфигурации, которые им нужны. Естественно, так как сейчас Коломойский в проигрыше, то все его военизированные подразделения карательных батальонов находятся в зоне риска со стороны официальной армии, которая подконтрольна Порошенко. Сейчас задача Порошенко зачистить это военное поле, этот силовой блок Коломойского для того, чтобы не получить рецидива в будущем», - рассказал он.

По его словам, если говорить о жёстких заявлениях «Правого сектора», то надо понимать, что это всего лишь заявления. Все помнят, какая была жёсткая риторика в адрес Авакова, когда был убит Музычко. Все помнят, когда несколько раз лично Ярош угрожал о том, что они будут идти на Киев, штурмовать, брать и никому не уступят. Но сейчас мы видим, что каждый раз это всё раздувалось и превращалось в пшик.

«Думаю, что в нынешнем случае это не исключение по одной просто причине – политическая крыша «Правого сектора» сегодня намного меньше, чем была даже пару месяцев назад, не говоря уже о более ранних сроках после государственного переворота. Сейчас велика вероятность переформатирования «Правого сектора» и в течение короткого времени его окончательно подстроят под управление Порошенко», - поведал Рогов.

Он отметил, что президент Украины понимает, что у него не так много времени для того, чтобы окончательно взять под контроль весь силовой блок на всём постукраинском пространстве. Ему надоело состояние президента, который контролирует только правительственный портал и не более того.

«Поэтому митинги и призывы того же Яроша собраться под Администрацией Президента ничем не закончится. «Правый сектор» силён только в карательных операциях и уничтожения мирного населения. Когда сталкиваются с должным сопротивлением, даже таких же трусливых представителей Вооружённых сил Украины, это заканчивается для «Правого сектора» пшиком и уходом в политическое и военное небытие», - закончил Рогов.

Илья Муромский


4037

Новости партнеров