Бардак в миграционной службе Харькова достиг апогея

Бардак в миграционной службе Харькова достиг апогея

Харьков, 29 апреля.

Во всех районных отделениях миграционной службы Харькова происходит то, что иначе как настоящим «дурдомом» назвать нельзя. Харьковчане массово ломятся в ведомства для того, чтобы получить загранпаспорта.

Ажиотаж не прекращается, харьковчане «обивают пороги» миграционных отделений для оформления загранпаспорта. При чем получить граждане хотят совсем не биометрический паспорт, а обыкновенный. Как сообщает начальник миграционной службы Червонозаводского района города Харькова Евгений Клименко «дурдом» связан с тем, что в ведомстве катастрофически не хватает работников, а количество желающих получить загранпаспорта увеличилось. Он также отметил, что в основном желающие получить загранпаспорт — пенсионеры. Им нужны документы для того, чтобы быть готовыми к возможным изменениям пересечения границы с Российской Федерацией.

«На данный момент у нас одно рабочее место и один специалист. Но сейчас мы ждем расширения, в связи с тем, что количество желающих получить загранпаспорт увеличилось. Будет два рабочих места», — заявил Клименко.

Напомним, что огромные очереди в миграционную службу начались в марте, когда остался только один инспектор, принимающий документы на оформление загранпаспортов.

Дмитрий Майдан


1459

Новости партнеров