СБУ будет наказана Европейским комитетом за жестокое обращение с пленными

СБУ будет наказана Европейским комитетом за жестокое обращение с пленными

Киев, 29 апреля.

В комитете по предупреждению пыток Совета Европы пообещали наказать Службу безопасности Украиныза то, что сотрудники СБУ вместе с украинскими военными жестоко обращаются с пленными.

Об этом сказано в опубликованном официальном докладе ЕКПП. В документе сказано, что Европейский комитет располагает данными, которые свидетельствуют о том, что сотрудники СБУ и украинские военные плохо обращаются с пленными из Донбасса.

В Европейский комитет поступили жалобы на СБУшников и украинских военных, которые во время их перевозки надевают на пленных пакеты, чтобы закрыть глаза.Также стало известно, что пленных держат в помещениях военных частей без каких-либо коммуникаций в течение нескольких дней до передачи их в СБУ.

Европейский комитет по предупреждению пыток Совета Европы опубликовал доклад, в котором пообещал наказывать Службу безопасности Украины в случае плохого обращения с пленными. В комитет поступили жалобы на плохое обращение СБУ и военных с людьми, взятыми в плен в Донбассе. В частности, на то, что

«Все формы плохого обращения с лицами, лишенными свободы, неприемлемы и будут наказываться», — сказано в документе.

Следует отметить, что это уже не первый доклад Европейского комитета по предупреждению пыток, в котором также поднимали тему о случаях излишнего применения силы сотрудниками СБУ в Донбассе.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что по словам главы Донецкой народной республики Александра Захарченко, украинская сторона не соблюдает режим прекращения огня и договоренности по обмену пленными.

Дмитрий Майдан


1087

Новости партнеров