Из запрещенной тяжелой артиллерии ВСУ обстреляли ДНР 37 раз

Из запрещенной тяжелой артиллерии ВСУ обстреляли ДНР 37 раз

Донбасс, 29 апреля.

Интенсивность обстрелов украинскими силовиками позиций защитников Донбасса, а также населенных пунктов Донецкой народной республики увеличивается с каждым днем. Только за последние сутки вооруженные силы Украины открыли огонь по ДНР 37 раз.

Как сообщают в Минобороны ДНР, ситуация в республике продолжает сохранять напряженный характер. ВСУ не прекращают применять тяжелое вооружение обстреливая территорию ДНР. За последние сутки зафиксировано 37 нарушений режима тишины со стороны украинских силовиков. Под огонь силовиков попали город Горловка, а также поселки Широкино, Спартак, Новая Марьевка, Набережное, Жабичево, Сосновка, Веселое. Также под обстрелами находились «Вольво-Центр» и донецкий аэропорт.

"Населенные пункты Республики 3 раза были обстреляны из артиллерийских установок, 1 раз из танков, трижды с использованием бронемашин. Также зафиксировано 16 минометных обстрелов, 3 из зенитных установок, 4 из ПТУР, 7 из гранатометов и стрелкового оружия", - добавили в ведомстве.

Напомним, что украинскими военными систематически предпринимаются действия для того, чтобы разрушить инфраструктуру Донбасса. Сегодня утром четвертый раз силовики подорвали перегон Еленовка-Южнодонбасская на Мариупольском направлении.


431

Новости партнеров