Корбан «оплакивает» «Правый сектор» и угрожает ВСУ последствиями

Корбан «оплакивает» «Правый сектор» и угрожает ВСУ последствиями

Днепропетровск, 29 апреля.

Минувшая ночь для бойцов «Правого сектора» принесла немало сюрпризов. Неожиданно даже для самого советника начальника Генштаба Дмитрия Яроша несколько подразделений ВСУ окружили базу радикалов и потребовали от боевиков сдать оружие. К такому повороту событий не был готов и сторонник экс-губернатора Днепропетровщины Геннадий Корбан. И чтобы хоть как-то реабилитировать бойцов нацистского движения, вдруг призвал всех чтить букву украинского закона.

«В это время. Подразделения 95-й и 25-й бригад ВСУ Украины окружили базу Правого Сектора в Днепропетровской области. Прямо сейчас. Фронтовиков заставили пойти против братьев по оружию», - рассказал Корбан на своей странице в Facebook.

По его словам, силовики нарушили сразу два государственных закона: «О вооруженных силах» и «О борьбе с терроризмом». Корбан цинично напомнил, что военные могут применять оружие против своих граждан исключительно в Донбассе, а потому в Днепропетровске им, мол, делать нечего.

Читать также: «Правый сектор» против Порошенко: Радикалы идут к АПУ

Однако долго взывать к справедливости Корбан таки не смог, по всей видимости, забыв остальные нормы закона, которые бы давно упрятали за решетку тот самый «Правый сектор». И тут же принялся к любимым как для Коломойского, так и для Яроша угрозам. Мягко, но отчетливо Корбан упомянул о возможных последствиях блокирования бойцов.

«Всем сторонам необходимо задуматься над тем, что происходит. И над возможными последствиями. Отбросить эмоции и спокойно принять разумное решение», - намекнул Корбан.


1749

Новости партнеров