ГСЧС: Пожар под Чернобылем локализован, появились первые фото и видео

ГСЧС: Пожар под Чернобылем локализован, появились первые фото и видео

Киевская область, 29 апреля.

Пожар, вспыхнувший накануне недалеко от территории Чернобыльской атомной электростанции, спасателям пока удалось локализовать. Инцидент произошел во вторник. Огонь вспыхнул около пяти вечера на территории специального комбината «Чернобыльская пуща». Ситуация обострилась поздно вечером, когда ветер начал дуть в сторону Чернобыльской АЭС, что создало серьезную угрозу распространения пожара в 20-километровой зоне от ЧАЭС. Огонь удалось остановить в пяти километрах от могильника с радиоактивными отходами.

В зону, где сложилась чрезвычайна ситуация, были направлены военнослужащие Нацгвардии и части МВД, представители Госслужбы ЧС. К девяти часам вечера спасателям удалось взять под контроль масштабное возгорание леса неподалеку от ЧАЭС, а к утру 29 апреля огонь был локализован.

В ГосЧС говорят, что, скорее всего, причиной пожара стал поджог. В результате возгорания пострадали села Лубянка, Рудня-Ильинецкая, Ильинцы, правоохранители провели эвакуацию жителей сел, а также "самоселов", которые проживали неподалёку.

[vsw id="X2c19WpbxIk" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

пожар Чернобыль

пожар Чернобыль

пожар Чернобыль

пожар Чернобыль

пожар Чернобыль

Фото: Кабинет министров Украины


749

Новости партнеров