Украинские силовики подорвали ж/д перегон в Донбассе

Украинские силовики подорвали ж/д перегон в Донбассе

Донбасс, 29 апреля.

Украинскими военными систематически предпринимаются действия для того, чтобы разрушить инфраструктуру Донбасса. Сегодня утром четвертый раз силовики подорвали перегон Еленовка-Южнодонбасская на Мариупольском направлении.

Как сообщили в министерстве транспорта Донецкой народной республики, диверсия на перегоне Еленовка-Южнодонбасская стала четвертой по счету. Цель таких подрывов  - не допустить самостоятельное развитие Донецкой народной республики и блокировать любые связи с территорией Украины. Также в ведомстве отметили, что только 20 апреля завершились ремонтные работы на этом перегоне после третьего подрыва.

«На Донецкой железной дороге сегодня в 4:30 местного времени на 1168 километре ПК9 совершен очередной подрыв пути на перегоне Еленовка-Южнодонбасская. В результате взрыва образовалась воронка глубиной 5 метров, диаметром 15 метров, повреждены 175 метров четного и нечетного пути. Жертв нет», — сказали в ведомстве.

Напомним, что на выходных украинскими силовиками обстреляны локомотивы и подорвано железнодорожное полотно на перегоне Сентяновка-Шипилово.

Дмитрий Майдан


483

Новости партнеров