Штаб АТО: Силы ВСУ были обстреляны 29 раз

Штаб АТО: Силы ВСУ были обстреляны 29 раз

Донбасс, 29 апреля.

В штабе АТО снова выдвинули версию обстрелов по населенным пунктам со стороны ополчения. С 18:00 до полуночи ополченцы якобы 29 раз обстреляли позиции украинских силовиков вдоль линии разграничения, затем они якобы два раза открывали огонь по населенным пунктам Чермалык и Счастье. Об этом говорится в сообщении штаба АТО в социальной сети Facebook.

Кроме того, ополченцев обвинили в применении «Градов» при обстреле позиций ВСУ около Авдеевки накануне вечером. А около Чермалыка ополченцы якобы провели хаотичный обстрел силовиков с левого берега реки Кальмиус с противотанковых гранатометов и 82-миллиметровых минометов, причем им приписывается несколько попаданий в жилой квартал Чермалыка, где погиб местный житель.

Также в результате обстрелов повреждения получила Луганская тепловая электростанция в городе Счастье. А в районе Сокольников произошло боестолкновение. Стоит отметить, что про интенсивные обстрелы Горловки со стороны ВСУ в штабе АТО не сказали ни слова.

Однако накануне поздно вечером Горловка попала под мощный обстрел. Были зафиксированы прямое попадание в частный дом на 245, сильные пожары по всему городу. Еще одно попадание пришлось на частный сектор в поселке победы. Также был перебит газопровод по направлении 88, на месте произошел сильный пожар.

Согласно сообщениям от военкоров, Горловка оказалась под артиллерийским обстрелом, который велся с пяти направлений. С направлений Шумы, Курдюмовки, шахты «Южная» украинские силовики ведут артобстрел микрорайонов Строитель, Комсомолец, Гольма, Бессарабка. На Комсомольце отсутствует электричество. Также на Кодеме активизированы позиции артиллерии ВСУ. Горят несколько жилых домов в поселке Победа, полностью разрушен один дом от прямого попадания в 245 квартале, было зафиксировано попадание в детский сад.

Читайте также: Хроника Донбасса: Горловка под обстрелом, ВСУ наращивают силы


302

Новости партнеров