В МИД уточнили: в Непале находятся более 190 граждан Украины

В МИД уточнили: в Непале находятся более 190 граждан Украины

Катманду, 29 апреля.

По последним данным, на территории пострадавшего от сильного землетрясения Непала пребывают 191 гражданин Украины. Такие данные предоставили утром 29 апреля в пресс-службе Департамента политики и коммуникаций МИД Украины. В ведомстве отмечается, что пострадавших либо погибших среди украинцев нет.

Ранее сообщалось, что на территории Непала находятся 177 человек, пятеро из них эвакуированы, а 61 гражданин Украины не выходит на связь. Для сбора информации об украинцах, находящихся в Непале, открыт специальный электронный адрес: nepal@mfa.gov.ua.

Мощное землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале утром 25 апреля. Эпицентр находился между столицей Катманду и городом Покхара. Последние данные о погибших и раненых ужасают – более 4480 человек погибли, ранения получили еще порядка шести тысяч человек. Сегодня в Катманду из Киева должен вылететь самолет Ил-76, который сможет эвакуировать из Непала порядка 220 граждан. Вместе с этим стало известно, что несмотря на сложную ситуацию в пострадавшей стране, многие украинцы не хотят возвращаться на Украину.

Елизавета Будько


186

Новости партнеров