Политолог: Киев получил пинок от Евросоюза

Политолог: Киев получил пинок от Евросоюза

Киев, 29 апреля.

Директор украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник заявил, что во время саммита Украина-ЕС Киеву не удалось добиться дополнительной экономической помощи, а перспективы евроинтеграции остались неопределенными. Такое мнение он выразил в комментарии агентству ForUm.

«Мы так и не услышали конкретных слов относительно перспектив евроинтеграции, не увидели каких-то перспектив, обещаний снятия безвизового режима. Помимо этого, Европа нам не пообещала каких-то дополнительных денег (кроме ранее выделенных) в поддержку нынешнего курса и положения Украины», — отметил политолог.

Кроме того, Бортник заявил, что хоть Украина и получила политическую поддержку, однако не получила поддержку экономическую и миграционную.

«Еще, конечно, Украина получила пинок в виде настойчивого требования Европы ускорить проведение реформ», — подытожил он.

Отметим, что по мнению еще одного политолога, саммит Украина-ЕС, который прошел 27 апреля в Киеве можно назвать полным провалом для нынешней украинской власти.

Ольга Бузыка


13393

Новости партнеров