В Харьковской области для ликвидации заторов мобилизуют мощные тракторы местных предприятий

В Харьковской области для ликвидации заторов мобилизуют мощные тракторы местных предприятий

На дорогах Харьковской области после выпадения снега произошло два случая заторов на дорогах. Об этом сообщил первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Валентин Дулуб. По его словам, некоторые водители большегрузных автомобилей оказались не готовы к ухудшению погодных условий, в частности, не сменили резину на зимнюю, перегружают свои транспортные средства. В результате на подъемах перегруженные даже для летнего периода фуры буксуют, создавая многокилометровые заторы. При этом вес груженых фур достигает 100 т. «К сожалению, у дорожников нет возможности эффективно контролировать перегруженность машин», – отметил первый вице-губернатор.

По словам Дулуба, сложность еще и в том, что у обслуживающих местные дороги предприятий не хватает мощной техники, которая могла бы вытаскивать застрявшие перегруженные машины. «Поэтому в области будет составлен реестр мощных тягачей и тракторов, которые имеются у местных предприятий, чтобы с их помощью можно было буксировать застрявшие фуры», – отметил Дулуб.

По его словам, в частности, недавно в Великобурлукском районе фуру весом в 78 тонн занесло, и она развернулась поперек дороги. Образовались затор и километровая пробка. На одном из предприятий был найден мощный трактор, который прибыл на место происшествия и вытянул перегруженную машину. «Случаев задержки из-за пробок доставки хлеба, учеников в школы или медицинских работников в области не допустили», – отметил первый заместитель губернатора.

Елизавета Будько


247

Новости партнеров