Президент: На Майдане прячутся иностранцы, которые находятся в международном розыске

Президент: На Майдане прячутся иностранцы, которые находятся в международном розыске

В акциях протеста на Майдане принимают участие граждане иностранных государств, которые находятся в международном розыске

Об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал во время встречи с представителями духовенства, которые входят во Всеукраинский Совет церквей, пишет УНИАН.

«Начались радикальные события, и к этому привлеклись не только украинцы, но очень много людей, которые приехали из других стран, которые принимали участие в разных региональных конфликтах, которые есть в международном розыске. Они все прячутся в этих захваченных домах», — сказал Янукович.

Он также подчеркнул, что ему известно о том, что в этих захваченных зданиях есть оружие.

«Как нам, скажите пожалуйста, к этому относиться? Это грубое нарушение законов Украины. Это несет опасность не только для жителей Киева, но и всей Украины», — сказал Президент.

При этом он подчеркнул, что власти удалось многих остановить еще на границе.

«Ехали много радикалов, ехали криминальные авторитеты, из тех, кто задержан, и такие люди есть сегодня, — мы не обнародовали пока еще эту информацию. Поэтому нужно разделить мирный майдан от майдана радикального, который несет сегодня опасность всей Украине и всем гражданам», — сказал Президент.


182

Новости партнеров