Ситуация обострилась: Яценюк примчался тушить пожар, подбирающийся к ЧАЭС

Ситуация обострилась: Яценюк примчался тушить пожар, подбирающийся к ЧАЭС

Киевская область, 28 апреля.

Пожар на территории специального комбината «Чернобыльская пуща» распространяется в направлении Чернобыльской атомной электростанции. В настоящее время огнем охвачено более 400 гектаров леса. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«На 18:30 ситуация с лесным пожаром вокруг Чернобыльской станции обострилась. Пламя вновь атакует лесной массив в направлении объектов ЧАЭС. Верховой огонь и резкие порывы ветра создали серьезную угрозу распространения пожара в 20-км зоне от ЧАЭС. В огневой зоне около 400 га леса», — написал Аваков.

По его словам, по тревоге подняты все экстренные службы. Кроме того, в тушении пожара задействованы подразделения МВД и Нацгвардия. Особое опасение вызывает тот факт, что пожар стремительно приближается к Чернобыльской атомной электростанции. Также Аваков сообщил, что в настоящее время премьер-министр Украины Арсений Яценюк лично принимает участие в тушении пожара.

«Яценюк с офицерами СЧС работает на месте, в непосредственной близости от линии огневой атаки. Я в оперативном штабе в Киеве — в аэропорту — координируем вылеты спецавиации», — заявил Аваков.

Ранее сообщалось, что возможной причиной мощного пожара на территории специального комбината «Чернобыльская пуща» мог стать брошенный окурок.

Виктор Другоруб


1302

Новости партнеров