Минэнерго выставит на продажу три облэнерго и несколько шахт

Минэнерго выставит на продажу три облэнерго и несколько шахт

Киев, 28 апреля.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что министерство намерено продать три областные энергетические компании, а также ряд государственных шахт. Об этом министр сообщил в ходе международной донорской конференции по поддержке Украины, которая проходит сегодня в Киеве.

«Некоторые шахты будут выставлены на продажу, я думаю, в течение месяца или полутора месяцев. Все компании, которые заинтересованы в этом, мы приглашаем», - сказал Демчишин.

Также министр сообщил, что в скором времени будут выставлены на продажу как минимум три областные энергетические компании. Он пояснил, что продажа государственных предприятий – это шаги, необходимые для развития энергетического сектора Украины.

«Есть по крайней мере три государственные облэнерго, которые контролируются государством и которые также будут выставлены на продажу - это местная компания поставки энергии в Харькове, Запорожье и Днепропетровске», - добавил Демчишин.

Напомним, премьер-министр Аресений Яценюк заявил, что под контролем Украины осталось 35 угольных шахт, остальные находятся на территории Донбасса, которую контролируют ополченцы ДНР и ЛНР.


584

Новости партнеров